中山医院青浦分院近期来院须知

点击「绿色青浦」轻松关注~

近期各地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为保障患者及家属的生命安全,防止疫情扩散,复旦大学附属中山医院青浦分院温馨提示:

1、根据上海市疫情防控工作要求,所有患者和陪同家属,在进入我院门急诊大楼时主动接受体温监测,经预检分诊筛查取号后再挂号就诊。

2、请如实告知医护人员发病前两周内有无湖北旅行史或居住史,或发病前14天内是否曾经接触过来自湖北的发热伴有呼吸道症状的患者,或有聚集性发病。

3、严格实行实名就诊:挂号时请出示身份证、医保卡等相关证件,并正确告知联系手机等信息。

4、我院门诊(1号楼)仅开放南门进入,1号楼北门患者只能出不能进(院内工作人员和住院患者进入除外),请患者及家属积极配合。

5、如无特殊情况,请尽量避免来院,减少交叉感染机会。

6、请来院人员戴好口罩,做好个人相关防护措施,尽量减少去公共场所,勤洗手、勤通风。

1、 请尽量减少来院探视人员数量及缩短探视时间。

2、来院探视人员,在进入病房前,请自觉戴好口罩

3、如有以下情况,请勿来院探视、陪护,并佩戴口罩到医院发热门诊就诊:

发热症状;

2周内曾途经湖北或有湖北旅行、居住史;

2周内曾经接触过新型冠状病毒感染肺炎疑似或确诊患者;

其他可疑不适症状。

对自己负责,对他人负责,对社会负责,让我们坚定信心,同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战!感谢您的理解和配合!祝您身体健康!

复旦大学附属中山医院青浦分院

2020年1月29日

资料:中山青浦分院

责编:得得